告别了单纯的时代,迎来的还是什么?我期待却又怕它的到来。
曾几何时是多么的想长大,一天天的我在慢慢长大,可越来越觉得越长大越孤独,难道真应了那句越长大越孤单吗?
突然发现随着年龄的增长,阿对越长越大的期盼渐渐退却,更甚是讨厌。讨厌越来越大后得到的越来越成熟,成熟了有太多的事是我们不想却又不得不做的,有太多太多的不如意,思想也越见的复杂化,少了年少时的无知,虽说无知即罪恶,可年少的无知又是那么的让人怀恋。
长大真的好吗?我不知道。至少多了几许担心,我可以清晰的体会到,开始懂得为他人着想,为亲人为在乎的人担心,会胡思乱想,会不知不觉的心痛。这是长大对我的惩罚吗?
现在成年和未成年的界线上给我的体会是那么难受,纠结不同的岁月蹉跎。回想这么多年未成年的我有万般潇洒自由,期盼成年后的生活,幸福?辛酸?那种属于我?现在这个零界点我百般无奈,纠结是那么的痛苦,而且那么清晰,勇气和无奈。
或许无尽的纠结不如今晚倒头就睡的梦,愿化作孤独情鸟飞过那蔚蓝。