我的日记
昨天下午四点钟,我们的旅游车终于到达安吉的滑雪场--江南天池。
还没走进大门,我就看到大路两旁都是厚厚的积雪,白白的一片!我和爸爸、哥哥兴奋地玩起了雪仗。我和爸爸是一组,哥哥一个人是一组。我和爸爸捏起雪球马上往哥哥身上扔,雪球碰到哥哥的棉衣就散了。哥哥也不甘示弱,拼命地捏雪球打我们。幸好爸爸人大力气大,帮我挡住了许多雪球。妈妈叫我们不要在路上打雪仗,不然路上都是雪,别人都不好走路了。
滑雪
终于看到江南天池中的大雪场了!这个雪场宽100米,长900米,好大好大!雪场里面人山人海,有的在滑雪,有的在玩雪。我本来最想堆雪人的,可这里的雪实在是有点硬,雪人堆不起来。爸爸告诉我,这些雪是人造雪,就是很硬的,一堆雪人就会散掉的。我有点失望!只好听从爸爸妈妈的安排去滑雪了!
爸爸妈妈租来雪具,每人都有一双雪地靴子,有两根雪板,可以把雪地靴子放在上面的,还有两根棒子,像是拐杖,上面有扶手,下面是尖尖的头,可以插在雪地了,以免我们摔倒。
穿好雪地靴子,踩在雪板上,我手里拿着雪杖,小心翼翼地进了大雪场。一开始滑雪,我就摔了一个大跟头,怎么也爬不起来,幸好身旁有一位热心的阿姨帮我扶起来。我继续踩着雪板,扶着雪杖往前滑,可是脚下的雪板一点也不听我的话,拼命地往后滑,我的身子也跟着往后退。就这样,我一连摔了好几个跟头。那个热心的阿姨告诉我,一定要把雪杖往雪地里按,再用力往前滑。就这样,我慢慢地学会了滑雪。
几个人当中,要数我滑雪学得最快,爸爸说这跟我平常会滑旱冰有关。
瞧,照片中的我滑得很不错吧!