今天中午,我和妈妈在吃饭的时候,吃着吃着,在夹菜时我一不小心把汤打倒了,妈妈看见了非常生气就随口骂了我几句,我想妈妈知道我怕她,还要骂我。我听了以后很生气,当时恨不得离家出走,可是,我又想如果我离家出走,不仅没有饭吃,连衣服也没有穿的,而且妈妈还会很着急,很担心。于是我打消了这个念头,没有离家出走了,可是我还是想不通于是我也开始生闷气,妈妈也和我一样在生闷气,我们俩吃饭的时候都坐在不同的地方,我坐在餐桌边的椅子上吃饭,而妈妈坐在客厅休息的阳台上吃,妈妈怒气冲冲的只喝了一碗汤,就去把自己的碗洗了,而我和妈妈不一样,我是把汤喝完,然后去打饭吃,这是我想不吃妈妈炒的菜,我准备去拿泡菜下饭的时候,妈妈说;“这里有菜不吃,要去吃泡菜。”我听了妈妈气愤的口气,就没有拿泡菜,而是埋头吃着妈妈炒的菜,最后我终于吃完了这顿快要掉眼泪的饭。
为了不惹妈妈生气,我主动收拾桌上的碗筷。我想以后吃饭时一定要小心桌上摆放的菜和汤碗的位置。也不惹妈妈生气了,做一个懂事又听话的孩子。