三八妇女节的日记
白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。三八节就要到了,我要感谢妈妈对我的养育之恩。
在我生病时,妈妈细心的照料让我早日回复健康;在我失败时,是妈妈鼓励我让我重燃起自信的火苗;在我成功时,妈妈为我微笑让我继续前进;在我做错事时,是妈妈严厉的批评让我改正错误;在我骄傲时,是妈妈的责备让我懂得谦虚……
眼看三八节就要到了,我要送给妈妈一份别出心裁的礼物。送什么呢?贺卡?太老土了;八音盒?太贵了;风铃?不好……最近妈妈一直想让我去学写毛笔字,如果我答应妈妈去学毛笔,并且好好学,妈妈一定很高兴。这天晚上,我和妈妈来到了书法学校。一开始,我对那儿很陌生,后来,在老师手把手的教导下,我渐渐融入了那个环境,我开始认认真真、一笔一画地练习着。写着写着,我觉得写毛笔字原来这么有趣,我越写越带劲。快要下课时,老师让我们把今天所学的字写在一张黄纸上带回家。我写得十分专心,因为等等出炉的这张作品,就是今天我学的内容,我要把它作为礼物送给妈妈。放学了,妈妈来接我回家,妈妈看到我写的毛笔字,一直夸我写得好,我的心里比吃了蜜还甜。
回到家后,妈妈把我写的字挂在墙上,我对妈妈说,“这是我送您的礼物,谢谢妈妈让我学这么多本领,我一定会用心学,不辜负妈妈对我的爱,妈妈,祝您三八节快乐!”,妈妈抚摸着我的头,脸上的笑更灿烂了。
三月八日,是国际劳动妇女节,是全世界劳动妇女的光辉节日。在这个节日里,我要感谢妈妈博大无私的爱,小小的礼物是我对妈妈感恩的心意,我要认真学习,用我的行动,来回报妈妈对我的爱。