什么是快乐?翻一翻字典,字典里对“快乐”的解释是:高兴、舒服。而让我觉得高兴和舒服的那就是读书了。
我爱读书。
小时候,书本上那花花绿绿的彩图吸引着我,因为我不认识字,只好每天缠着爸爸妈妈给我讲那些有趣的故事,我在一旁听的津津有味,仿佛身临其境,感受特别美好。我的读书生涯也就这样开始了。
慢慢地,我长大了,上学了,认识了拼音,我就开始自己阅读了。那些花花绿绿的彩图已经不能满足我了。我开始读一些带有拼音的故事书,感受着这些动人的故事,畅游在书的海洋中,我感受到了读书的快乐。
随着年龄的增长和知识的增加,我读书的选择越来越广泛,我不仅读故事书,我开始接触中国的四大名著等经典书籍。我还认识了很多作者,如“阳光姐姐”伍美珍、杨红樱、曹文轩、高尔基、查尔斯等等。我在他们写的书中不仅增长很多知识,而且明白了许多道理。在阅读中我快乐的成长。
记得有一次,我和妈妈吵架了。生气的我赌气把自己关在房间里,不理睬妈妈。半小时过去了,我倍感无聊,于是随手拿了一本《淘气包马小跳》来看,马小跳的种种行为逗得我开怀大笑,我感觉自己没有那么生气了,轻松了很多。看完了,我想:“就是妈妈有错在先,我也不应该这么赌气。”于是,我打开了门,向妈妈道歉。终于,我们母女和好了。
书是我最忠实的朋友,在我开心的时候陪伴我,在我难过的时候安慰我,读书很快乐!