“哈哈!我的蚕宝宝们成功晋级,升为银衣战士了。”我的蚕是去年外婆送我的蚕卵孵出来的。刚出来的时候,才像蚂蚁一样,只有一丁点儿大,浑身黑色。可如今脱了皮,长大了两倍多。刚开始的时候,一片小叶子都要他们兄弟吃上一天,现在不一样了,吃无止境,有时还得吃上三片。见到它们吃得干干净净的叶子,我就会迫不及待地给它们添叶子。“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”蚕也一样,多吃多长点,我还想以后有蚕屎枕头,蚕丝被呢!
4月14日
今天 ,我的蚕又长大了一倍,真牛!它们更加卖命地海塞,吃了睡,睡了吃。到处弥漫着细小的“咔嚓咔嚓……”声,元领老臣已经穿上了秘银铠甲,而小的还刚钻出蚕窝(卵),来到桑叶上狂啃,不过过不了几天,它们也有后来居上的可能哦!蚕的吃相也十分有趣:头一摇,“咔嚓”一口,就是一个小洞洞。所谓“好蚕不吃回头叶”,所以聪明的它会8分钟环游养蚕的盒子,找个口味相符的叶子,大吃特吃。不光它们吃相有趣,睡觉的样子也千奇百怪,站在那一下子就睡着了,有的蚕经过时,它就用它的屁屁把它拱开,继续睡自己的美觉,瞧,还挺自私的嘛!
4月17日
哇噻!我的蚕宝宝部分成员套上了炫白铠甲,我又激动又兴奋,不过有一个唯一的缺点:不是能吃,是太能吃了。每天去摘桑叶也不成,楼下的小桑树被摘空了!不过我还是挺高兴,因为我的蚕宝宝能吃,长得快,真给我脸上贴金。
“春蚕到死丝方尽”,蚕宝宝,你还真是人类的好朋友,真不愧是“天虫”的称号。