3月6日星期四睛
今天我家来了一位新客人,没错,那位客人就是蚕宝宝。
我把蚕宝宝装到一个粉粉嫩嫩的盒子里面。然后,我每天都会去采集新鲜的桑叶来喂蚕宝宝。一天又一天过去,有一次,我喂蚕宝宝的时候发现它已经长大了许多,这让我高兴的不得了。
4月6日星期二晴
早晨,我来给蚕宝宝喂桑叶,我发现它却卷了起来,跟一个小圆球似的那样卷着,而且蚕宝宝什么都不吃,这可把我担心坏了。
我上网查了查,“哦,原来是蚕宝宝要脱皮呀!”我心想,悬着的一颗心才落地。
5月6日星期五多云
又是美好的一天,只不过今天是多云而已。早晨起来第一件事“喂蚕宝宝吃东西”。等我过去,很不幸的是蚕宝宝也不吃也不喝,而且还跑到一个角落躲着,还有用一种黄色的丝把自己包起来。
你说,它不是为难自己吗?我又上网查了查,原来黄色的丝是蚕宝宝吐出的,不吃不喝、躲到角落是因为它要吐丝做茧。这又是一个惊奇的事件。
6月6日星期六晴
蚕宝宝从茧里挣脱出来,变成了一只飞娥,不久便死去了。
蚕宝宝一会儿让人伤心,一会让人高兴,真惊奇啊!