我的邻居阿姨送给我一盒蚕宝宝,它们小小的,软软的,有点黑,象小毛毛虫。我一数,呀!有四十八条,我开心极了!
蚕宝宝喜欢吃桑叶。早晨我和妈妈去采桑叶喂蚕宝宝。蚕宝宝可能吃了,它的小嘴巴总喜欢叮在桑叶上,不停地吃。可到了晚上,我发觉它们不吃桑叶了,有的一动不动地躺在桑叶上,有的身体在不停地扭动,我很着急,不知道它们怎么了?难道死了吗?妈妈说别着急,仔细观察一下,看看它们怎么了。我仔细地盯着它们看,它们扭呀扭,过了一会儿,它们脱下了“衣服”。它们变大了些,也变白了些,脱下了旧衣服的蚕宝宝又开始吃桑叶了,我终于放心了。原来它们在蜕皮,在成长。
我喜欢蚕宝宝。