四月初,我科学学具袋里的蚕卵孵出来了。蚕宝宝长得非常奇怪,本来我以为蚕宝宝刚孵出来就应该是白色的,但是我看到的却是黑色的,只有芝麻大小。我用放大镜仔细观察,发现蚕宝宝的身上长满了绒毛,而且疙疙瘩瘩的,颜色也不均匀,黑一块白一块的。
刚开始养的时候,我怎么也找不到桑叶,后来科学老师告诉我们蚕宝宝也要吃莴苣叶。于是我让妈妈到菜场里买了莴苣,我马上摘下莴苣叶给小蚕吃,但是,它们好像不怎么喜欢吃,于是我决定一定要找到桑树。我历尽“千辛万苦”终于在附近的小区里找到了桑树。现在我的蚕宝宝每天吃着我采的桑叶,正在茁壮成长,它们现在已经“出生”了将近一个月,最大的蚕宝宝已经有2.3厘米长了。
我希望它们快快长大,变成蚕蛾,产出很多的卵。