上个月的一天,我和妈妈在人小旁边的小店里买了一袋蚕子。妈妈告诉我:“把蚕子放在棉花里焐一个月左右,蚕就出来了。”我按妈妈说的做,用棉花包着蚕子放在一个小盒子里。过了几天,我发觉蚕子上有一个小黑点。一个月后,我看见长了黑点的蚕子里出现了小黑条,像一条细黑线,又好象是一条小蜈蚣。再仔细一看,细线还会动。哈!蚕宝宝出来了。我欣喜若狂,高兴极了!它一天天长大,身子开始变白了,也长长了。妈妈说,它褪四次皮后,结了蚕,就会变成飞蛾。
我多么希望快快看见我的蚕宝宝吐丝结茧,化蛹成蝶。