今日天气真好呀!吃过午饭,妈妈提议我们坐船到河对岸去玩。我们都兴奋的同意了。
我们来到河边,正好有一艘船过来,我们立刻问了价钱,付完钱就上船了,我站在船上透过玻璃,观察了湖水清极了。船靠岸了,我们排队下了船,我观察妈妈在摘什么,我问妈妈:“妈妈你在摘什么呀?
“妈妈说:“我在摘苍耳呀,你也来吧。”“好呀!"我赶忙跑过去,妈妈又说:“你知道苍耳怎么玩吗?”“不知道”,我说。妈妈就教我怎么玩,我很快就学会了。苍耳玩法很简洁,把苍耳扔在身上要费很玩了一会,我怎么遗忘了妈妈穿的羽绒服,是粘不上的,我急得转来转去。有了!可以粘在裤子和头发上。妈妈的头发和裤子上粘满了,我的头发和衣服上也粘满了。最终,我们又去玩了一会“碰碰床”,天都快黑了,我们乘船回家了。今日,我虽然很累,但是让我感到大自然无穷的欢乐。