新学期新起点日记
又一个新起点的开始,前面又是一条新的跑道。当我们又携上了新的课本,又是一个又是一个知识的里程碑。新学期开学习惯了速度的适应新的环境氛围。语文掀开课本,看着那近半本书的文言文与古诗词,有点崩溃的感觉。我相信虽然任务很艰巨,但是依然难不倒我们,只要努力那些东西一定会被很圆满的解决。
数学有了反比例函数,这个可怕的事情可把我吓坏了,上学期正比例还没学好,紧接着就有反比例,好在预习时觉得不算很难。在哪里跌倒就在哪里爬起来,这可能是塞翁失马焉知非福吧!说不定还可以一箭双雕那。英语短文篇幅长了也多了,给本来学不好英语的我施了不小压力,这半年主要讲了现在完成时,加油一下,多难都会过去的。物理,化学多了更多的实验,不过看起来蛮有趣的,这样的知识应该比那些枯燥的的课本知识容易记得多。
比如那个排水法来制氧气,本来那个是我预习时怎么看都看不懂的仪器组合,不过老师一做实验我就看懂了。还有那个铁丝在氧气中燃烧,比起课本谈到的词语来形容可形象得多。希望能在实验的融合下开心的学完物化。
今年的新书包中不再仅仅是新的课本,还有一摞旧书。历。生结业所给我带来的压力比任何一门新课程都令人窒息。不过我觉得既然要走曾经走过的路,就一定要比上一次走得有意义。地理已经成为永恒的污点,难道我也要与历生结业的A失之交臂吗?这样也太不像话了吧?踏踏实实走一遍,我一定能考好!微机,我最喜欢的科目啦!我觉得它一定会让我的最终成绩更添一笔。还是需要多练习那些word之类的操作题,微机要是拉分,其他就更没指望了,加油!
接上初三下学期那一棒,感觉沉甸甸的,新的赛程,我一定全力以赴!