包饺子日记
我最爱吃饺子了,这不,今天妈妈 和我一起包,这还是我第一次包呢!
包饺子前还得先把预备工作做好:剁馅。今天我们包的是芹菜猪肉馅的饺子。我负责芹菜,妈妈负责猪肉。我把芹菜洗干净,剁成一块一块的。正要放在盘子里时,妈妈拍了拍我的肩膀说:女儿,芹菜需要把里面的水份挤干!哦,我恍然大悟,边挤边想:包饺子还有学问呢!
现在开始包饺子了,妈妈先包一个给我看,她先拿起饺皮,用水涂了一圈,挖了一勺馅,一和一捏,再由中间向两边把皮的边缘挤一下,包好了。该我了,我心惊胆战地拿起饺皮,挖了一大勺馅,用水一涂,包好了。咦?为什么我刚把饺子放进盘子里它就破了?妈妈在旁边忍不住笑了起来。这一次我吸取了教训,挖了半勺馅,却变成半个饼了。这也不是,那也不是。正当我心灰意冷时,妈妈鼓励我说:要不你试试大半勺馅?或许能成功!我听了妈妈的话,又包了一个饺子。我成功了!
今天晚上,我吃到了香喷喷的饺子!