我是一只入世不深的小壁虎,休息了一夜,现在该上班了。穿上我那灰蒙蒙的夜行衣,于晚上8点整,来到了一户人家的纱窗上。透过灯光,我发现有个女孩子在专心打字我确信她一定不会伤害我的。不远处,有只蚊虫在挣扎着想钻进纱窗,我立刻发起“进攻”。我匍匐着悄悄向它靠近,靠近。大约离它只有2厘米了,我后脚一挺,脑袋一伸,猛地一下射出了一条淡绿色又细又长并沾满黏液的舌头,向蚊子一卷——啊哈,它成了我的猎物!我正品着这美味佳肴,发现那个可爱的女孩眼睁得大大的,看着我的一举一动,她是那么的惊奇,好像想为我喝彩,但又怕吓跑了我,只是默默的对我微笑。
我放下心来,耐心地等待着。不一会儿,我父母因为相继来到纱窗上,我们一夜的忙碌着,收获可多啦,肚子都快撑破了。
天色将晓,我们正准备收工,却又发现了一只肥大的飞蛾,它好象干了一夜坏事,正想小息一下。这样的坏家伙,绝不能放过,我进入战斗。蹑“手”蹑“脚”地爬过去,以迅雷不及掩耳之势,不费吹灰之力,就把这个愣头愣脑的家伙给逮住了。可是,我们都已经没法再吃了,心里却非常高兴。
回家的路上,我哼起了自编的小曲:
蚊子蛾子别得意,
有我壁虎在这里。
只需舌头卷一卷,
你就是我腹中餐。