生活中的规律无处不在,现在就让我们把它整理一下吧,经过我的观察,发现这些东西是有规律的:
人的心跳有规律,钟表的时针、分针、秒针有规律,不光这些有规律,人们的呼吸也是有规律的。钟表的规律总是那么神秘,但有一种算式比它更神秘,它出现时有很多种。大家快猜猜看它们是谁吧,如果不知道就让我来解答吧!它们就是:6×3、60×3、600×3,开始我还不知道解答的方法,经过我进一步的学习,我了解了一个口诀,让我来读给大家听:一个乘数不变,另一个乘数扩大几倍,积就扩大几倍。
我们的生活中充满了数学知识和规律。