明媚九月,秋未深,傍山野过江渚。听风儿哼着曲调,看飞花飘然而落,洋洋洒洒铺满小径。拈一片轻盈花瓣,淡淡花香,深情悠长。脚前飘零的落叶,平静舒展,金灿灿的色彩,晃眼似梦幻。背靠背,坐在满是落花的林间,柳梢探水,霜染残荷。秋风袅袅兮叶下洞庭波,眼前微风摇曳田间稻谷,细雨晃动山头黄柿。秋景如诗,如画,如梦;秋情如歌,如舞,如幻。翘头微扬,双眼迷离,醉了心田。喜欢秋水嫣然,乱红绝愁的柔弱之美;喜欢葱茏渐去,落叶画弧的执著之美;喜欢霜重秋浓,袅袅寒烟的恬静之美。喜欢秋空如洗,应歌起舞的妙曼之美,秋水渐冷,可迎来硕果累累、成熟丰收的娇娆;秋景萧瑟,却也有合家欢笑爹娘乐,山乡沸腾锣鼓鸣。秋有着乡土的亲切,让你面对纸醉金迷乐观淡定;秋天满载父老的思念,给你奋力拼搏的动能;秋天裹携稻谷的归欲,助你傲视灯红酒绿大展宏图;秋天流淌浓浓的亲情,你我牵着的手更温暖贴心,一年好景君须记,明珠高挂玉液香,五彩缤纷花似海,最是橙黄橘绿时。白嫩的莲藕,肥硕的冬瓜,胖美的茄子,清脆的黄瓜;香梨、苹果、柿子、葡萄。你用追求、探索、耕耘、奋斗三百六十五日,秋以七彩果香,丰登五谷回报生命的啼血。张开双臂迎接果实累累的灿烂绚丽,敞开肺腑尽情吸吮潜入心底的温馨甘甜。秋天勃勃生机之景,秋实纵情欢愉之形,让你陶醉,使你神怡,赋与你昂扬蓬勃之力,给予你过日子的踏实。