我见过松树成林的黄山,可如今我却想去游览游览四季如春的岳麓山。从家中出发,我们全家一起来到了岳麓山。很快,我们便来到了山脚下,我感觉到山相当高,突兀深郁,怪石嶙峋。我就叫难了,这么高?叫我怎么爬上去呀!我爬呀爬呀,终于爬到了半山腰。
我累得要命,气喘吁吁,大汗直流。突然见到眼前一片明媚,啊!好美呀!蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在采蜜,花朵张开了它那娇艳的花瓣,小草伸直腰,好像在鼓励我快起来加油。我的汗水不再往外冒了,气也缓和了许多,我鼓起浑身的力量往上冲,路边有些花朵枯萎了,有一些花散发迷人的气息,还有一些花好像在跟我打招呼呢!
瞧,那里有一棵棵大樟树笔直地竖立着,像一位位坚定的士兵。瞧,那里有一片片大枫树,叶子黄黄的从远处看就像一只只黄色大鸟站在树枝上。瞧,那里还有一棵棵大杨树,它枝干的数目不计其数。枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里。那么多的树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。翠绿的树叶,明亮地照亮着我们的眼睛。旁边的野板栗树下,下面有一小堆的板栗壳子,像一个个小小的刺猬。
不一会儿,我们就到了山顶。从山顶往下看有一片片郁郁苍苍的树林,涓涓细流的山水,从山旁直抵平地。有的山峰像一座座摩天大楼,有的山峰像一柱独峙,有的山峰像一支长长的利剑……它们纷纷排列在你面前,向你微笑,像你絮絮低语。每一座山峰都像一首诗,一副美丽的画。
岳麓山的风景真是美不胜收!