有一天中午,妈妈要给我做排骨,可是家里的酱油没了。妈妈让我去买一瓶回来,可我害怕地浑身发抖,不敢去买。妈妈说:“有什么可害怕的呢?咱这一片儿小偷少得很。”听了妈妈的话,我只好硬着头皮答应去买。
我下楼的时候,心里直想着我会不会遇到坏人。没过一会儿,我就到了小卖部,买了一瓶酱油,就赶紧跑步回家了。到家后,我把酱油往厨房一放,就回书房看书去了。正当我看得津津有味的时候,忽然听到妈妈说:“还需要一瓶黄油、两袋盐、两袋味精,谁去买呢?”我毫不犹豫地说:“我去买。”这回妈妈一下子给了我20元钱,还说:“黄油很贵喔!”于是,我又朝小卖部奔去。
到了小卖部,我对老板说道:“我买一瓶黄油、两袋盐、两袋味精。”老板给我了盐和味精,然后又说:“我们这里没有黄油。”我只好离开小卖部,向超市走去。
一到超市,我就问:“这里有黄油吗?”那服务员说:“有。”于是,服务员便拿了一瓶给我,我付了钱,高高兴兴地回家了。
中午饭做好了,我吃得很香。也许你会问我:“你为什么吃得这么香呢?”这还用问,因为是我把调料买齐的,妈妈做的饭才好吃嘛!