跳绳的日记
星期六,我约了我的同学刘鱼畅一起到我们小区的广场上跳绳。
我的爸爸和刘鱼畅的爸爸为我们甩绳子,妈妈在一旁为我们加油,让我们的心中充满了力量。
刚开始,我们两个都不敢跳,总怕绳子打到我们的头,爸爸妈妈们鼓励我们要勇敢,让我们大胆地跳进绳子里,渐渐地我们能跳一个了,不过我们跳一个就赶紧跑出去。刘鱼畅的爸爸教我们进到绳子里多跳几个再出去,我的爸爸时刻提醒我们跳的时候靠中间。我们掌握了技巧,练习的尽头很足,我仿佛看到了胜利的女神向我们招手呢!
我的进步非常大,不知道是被胜利女神鼓舞了还是其他什么原因,从开始跳一个、十个、二十个、三十五个,一直到最后跳到了五十多个,破记录了!刘鱼畅跳得也很好。刘鱼畅悄悄地对着我的耳朵说:“如果我一直和你一起跳绳,我一定会大有长进的!”听了刘鱼畅的话,一股自豪感涌上了我的心头。
后来,我们的成员还增多了呢!有两个小妹妹也加入了我们的行列,大家跳得很开心,我突然觉得跳绳原来并不是那么难!
通过这次跳绳,我明白了:干什么事都要坚持不懈,才会有收获!