今天早晨,妈妈去上学(上班),从现在起,我就是一个快乐一家之主了。我开始做家务,先给妈妈的房间通通风,再把沙发上我丢的杂物“各归其家”,就收拾了5分钟就满头大汗,爸爸说:“当一个家之主,可不轻松,好好干吧!”
中午,妈妈放学了。回到家,做好饭,我摆碗筷,准备吃饭,吃晚饭,我收拾碗筷。妈妈又要去上学了。我就又要大扫除。我准备先把我的房间收拾一下,我扫了地,拖了地。哦!我的房间已经OK了。
我又跑到了客厅,上午客厅还没收拾完呢,我该拖、扫地了。啊!终于干完了!
我的感受:干了一天终于干完了,看来当一个一家之主可真不容易,我决定帮妈妈分担一部分杂活,要好好慰劳妈妈了。