暑假到来,天气变热了,妈妈为了让我轻松一下,于是把我送到了农村,也就是哥哥家。
上午,我和哥哥吃好饭,便准备到河边洗碗,洗好碗,哥哥便秀起了他的绝技,只见他把一根筷子放在水里,什么,放在水里,那筷子不就飘走了,可现实却不是我想的这样,没想到筷子自己从水下漂了上来,哈哈!真好玩,于是我和哥哥便兴致勃勃地玩起筷子,而且一直没有失过手。
玩着玩着,厄运便降临了,原来哥哥因为手短,在加上水流突然湍急,筷子大军四分五裂,一根在东边,一根在西边,一根在南边,一根在北边,妈呀!这该怎么办,哥哥怎么这么不小心呢!要是筷子捡不回来,三伯可就骂我们俩了,也许今晚不能吃饭了,哎!真是自作孽,不可活,看来万难之中,只能我大手侠——王中超出场了。
于是我蹲在河边的一座石头上,准备守株待兔,哈哈!小筷子,你就等着自投罗网吧!过了一会,大部分筷子都被我解决了,可就是有一根,都漂到河中央了,哎!它是不是成心不想被我们拿到,想在河里逍遥自在,怎么办,怎么办,看来最终只有一个办法,跳入水中拿到筷子,于是我连忙把鞋脱了,走到和中央,把筷子拿到了,哼!小筷子,你终于落网了,叫你不听话。
没想到筷子也很调皮。