蚂蚁虽小,你可别小看它,它聪明着呢!它寻找食物的能力极强,尤其是它的团结精神,只要一只蚂蚁发现食物,其它蚂蚁一定会过来帮忙。
蚂蚁的嘴巴像一把小剪刀,吃起东西来很快。它有三对步足,跑起来飞快,如果你想抓住它,会很吃力。蚂蚁靠闻气味觅食,尤其是有香味的食物,它都能找到。
有一天,一只蚂蚁出去寻找食物,只见它的触角像雷达一样不停地扫射,在花坛里、草丛中东寻寻西找找,每一个角落都不放过。突然,它像触了电一样紧张起来,它在地上发现了一块很小的面包,但凭它的能力显然是很难独自将面包搬回家的。欣喜万分的它向家飞奔而去,用触角碰碰它的伙伴,仿佛在告诉它们:我找到食物了!快来帮忙!于是,一群蚂蚁迅速朝那块面包涌去,大伙有的拖,有的拽,有的抬,齐心协力,一起将面包运回了家。
蚂蚁觅食的过程真有趣。