今天,弟弟坐在小椅子上吃饼干,一粒粒的渣渣掉得满地都是。突然,我望着地上的渣渣怎么有一些会动,仔细一看,原来是蚂蚁在搬食物啊!我很好奇,于是我便开始观察蚂蚁。
今天下午,在我家旁边的地上有一个丸子,丸子旁边有一只蚂蚁。难道蚂蚁想搬丸子?我心想:如果蚂蚁想搬丸子,它是搬不动的!没想蚂蚁真得想搬丸子!我就来看看蚂蚁是怎么搬丸子的。过了一会儿,我看见那只蚂蚁去叫了一群的同伴来。我看见它们站在周围,一会儿,丸子有一点儿动了,站在边上蚂蚁也来帮忙了,只见它们把丸子包围起来,然后一搬就把丸子搬起来了。
啊!蚂蚁搬食真有趣。从这次观察我还懂得了“人多力量大”的道理。你们也来观察一下蚂蚁搬食,一定会有所收获。