今年,爸爸换了新的工作单位,这对我们全家可是个“坏事”,因为一系列的麻烦来了:妈妈也得重新找工作,重新找住的地方,最大的麻烦是我也得重新找学校了。
爸爸经过一段时间的“侦查”,找到了他心目中满意的学校,可是我很怀疑爸爸的眼光,“你说的那所学校有没有电脑房?没电脑房的我可不去。”我撇撇嘴。爸爸瞪着我说:“你就知道电脑,成天想玩游戏。”我吐吐舌头:“那运动场、篮球架总得有吧?”爸爸白了我一眼说:“小顽皮,明天带你去看,你满意了吧!”
第二天一早,爸爸就带我去认识我的新“家”——如东县马塘小学。
一进门,广场的两边各有两幢四层的大楼,广场的最北端也有一幢四层的楼房。校园给我的第一印象就是“高、大、上”。走进“乡村少年宫”我仿佛走进了“迷宫”。漂亮的音乐室,装饰精美的美术室,各类活动室,仿佛就是个童话世界,底层的报告厅里有诺大的电子屏,崭新的座椅,“要是在这里看场电影可不比电影院差啊!”我心里窃喜。
来到图书馆,学生的阅览室竟然是全开放的,书架上排列着无数的书,看到这情形我才知道什么是“书海”。溜达到四楼,“信息中心”四个字出现在我眼前,三个电脑教室,一个电子阅览室,里面全新的电脑似乎都在向我招手了。“哇,太好了!”爸爸赶紧把我拽走。
来到体育馆,宽敞的室内体育馆里有网球场,篮球场,羽毛球场,这时有几位叔叔正打羽毛球呢!爸爸一打听,原来体育馆也对外开放,爸爸表情也得意起来,“丫头,咱们周日也可以来锻炼啦!”
“爸爸,今天几号啦?”
“20号啊,你问这干啥?”
“我盼着早点开学,我盼着早点来这个新‘家’学习、生活。”
“別急,很快你就可以在这个学校开始新的生活啦!”
“我急,我急,我急急急……”