记住,不论到任何时候,你都要坚强……——题记
小草为了生存在茫茫草丛中,它要坚强;小动物,脱离了父母,它要独自生活,它要坚强……连那些没有情感的东西,它们都知道要坚强,那人又何尝做不到呢?是的,在那件事之前,我并不坚强,但,我现在经历了,我便明白,我要坚强……
那是三年前,我二年级的时候,我意外地得到了一个参加“中国少年先锋队少先队员代表大会”的名额,我非常兴奋,因为,那是我第一次独自和老师同学们一起出去那么远的地方——北京,所以,以至于跟爸爸妈妈分别的那天,我都并未觉得有多么伤感。
到了那里,我才发现,与自己在家时的情况完全不一样,要自己收拾东西,自己整理衣服,自己梳头发……没有人帮你做完这一切,做得不好,自然也不会有人理会你……
一天,我们的团队一起集体出去参观,走在马路上,我一直都在想着什么,突然,不知从哪里飞出来一颗小石子,我一不留神,便摔了个“狗啃泥”。周围有人嘲笑起来,“哈哈哈哈,这个路都能摔倒,哈哈哈哈!”这时,队伍里的一个大姐姐走了过来,“小妹妹,你没事吧?”“我……。”“来,先起来,摔破皮了吧?姐姐给你上点药。”大姐姐扶着我,坐到台阶上,一边帮我擦药,一边对我说:“小妹妹,你年纪这么小,出来要学会独立呀,你要坚强,不管别人说什么,你都不能被击垮呀!”我听了大姐姐的话,含着泪点点头。
是的,要坚强!
要像白杨树那样,不软弱,也不动摇!