“一支竹篱呀……”我非常喜欢这首《众人划桨开大船》的歌,当张老师一给我们介绍这首歌,这首歌就给我留下了深刻的印象,有事没事我就唱这首歌,放松一下我的心情。
这首歌告诉我团结就是力量。“一根筷子呀,轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团,一个巴掌呀,拍也拍不响,万人鼓掌哟,声呀声震天”这段话还告诉我,一个人的力量很薄弱,就算他再厉害也是非常脆弱的,只有大家的力量合在一起才是最强大的,什么困难都不怕。“团强就是力量”我觉这句话说得很好,正好表达出这首歌的意义。
我只要听了这首歌曲,不管是不是自己唱的,我都觉得心中像有一股暖流流进心间,我就充满了力量,忘记了我所有的烦恼。
我有时候做一些事情时也会唱这首歌,这首歌带给人一种勇往直前的力量,让我充满了斗志。如果可以给它打分,我一定要给这首歌打满分。