小狗的日记
说起小动物,我并没有养过,但是,这不能说明我和它们之间没有感情。
奶奶家对面有只小狗,叫“点点”:它的头上和尾巴上的毛是棕色的,肚子和背上的毛是雪白的,可爱极了。每当我下楼玩时,它就会从楼上跑下来,冲着我叫,仿佛在说:“欢迎你的到来。”从它那黑亮亮的眼睛里可以看出,它非常喜欢我。
当我们两个互相打完“招呼”后,我们俩不知不觉就玩了起来,我先站在它面前,它两只眼睛死死地盯着我不放,仿佛在说:“有种你就放马过来。”忽然,我马上往旁边跑去,点点穷追不舍,渐渐地我发现我的脚有点累了,可是点点仿佛就像一只机械狗,怎么跑也不累,我心想要坚持住,可不能输给一只狗啊......渐渐地,我发现点点也长大了许多,从原来一只小巧玲珑的狗变成了一只大狗。而我也搬家了,和点点见面的机会也少了,可是,不管怎样点点的形象已永远留住我的心中......