小狗的日记
遥遥是一只混血贵宾犬,它那张极小的脸上也长着看似标致的五官——纯黑色的小眼和那泛着淡淡浅综色的花斑鼻,看着就让人忍不住发自内心的喜欢它。
或许有些人不怎么喜欢小狗,因为在他们眼中,小狗是顽皮,不懂事,极凶恶的,但我可不这么认为,因为每个动物都有善良的一面,
只有你敞开心胸的善待它们,它们才会用同样的真诚来对待你,就像我家的小狗遥遥一样,相处久了,懂的相互沟通了,自然就像好朋友似的,每天在一起,开开心心的,这样,难道不是朋友应该做到的吗?
在家里时,只要我大喊一声:“遥遥!吃饭啦”遥遥就会伸长它那细细的长腿,像在正规赛场上一样,做着极其标准的准备姿式,它的两只会瞪着出奇的大,像盯上极其危险的猎物似的,不出三秒,遥遥就会飞奔过来,它那两只小耳朵在奔跑中也扇动着,一双小黑眼睛立马拉直了,嗖的一下就盯在了那饭菜上,一动也不动,好像在乞求你,行行好吧!我真的是饿极了,就把你手上的饭菜施舍一点儿给我!谁看到了它那企盼的眼神,会不动心吗?
虽然养狗带来的吸引力很大,但也总有令人伤心的时候。那天,天气格外的晴朗,可我的心却像刚下了一场倾盆大雨,我家里那可爱到极点的小狗遥遥竟自觉乖乖地溜进笼子里。这是怎么一回事呢?唉,一看便知,定是它犯下了什么滔天大罪——我表姐刚从国外带来的二十九欧元的手表竟被撕咬成碎片!那残留的表带上还有我家小狗遥遥的小牙印呢!
遥遥的机智聪明和跳荡可爱,让我不由自主得喜欢它,它带给了我欢乐,也带给了我忧伤,有时也令我哭笑不得,不过,在我眼里,它永远是我生活中不可缺少的一部分,也是我最知心的好朋友!