今天有许多人都像约好了一样忘记带竖笛,居然连一向细心的肖沁彦也没有带。音乐课前肖沁彦对着我的耳朵悄悄地说:“你能借我一支竖笛在音乐课上用用吗?”“sure,正好我有一只备用的竖笛!”我爽快地答应道。我这句回答真是一石激起千层浪,大家从四面八方向我围过来,七嘴八舌地说:“给我,给我。”哎,粥少僧多,我无可奈何地说:“对不起,只有一只竖笛,只能借给最先借的人了。”肖沁彦捧着竖笛如获至宝,高高兴兴地去上音乐课了。
上完音乐课后,孙佳伟莫名其妙地让我帮他对张暄陈说说好话。原来张暄陈看见我把竖笛借给了肖沁彦,而没有借给他,所以呢很生气,但是那气又不知道撒在哪里?所以就把可怜的孙佳伟当成出气筒,真是“肚疼埋怨床”!不过过了一会他又和孙佳伟和好如初了。
自创小诗:小煊煊没竖笛肚疼埋怨床怪起无辜的小嘉伟
回教室想一想没啥大不了拉起小手又和好!