叮咚、叮咚、叮咚……小溪又弹起了欢快而动听的歌声。我欣赏过水平如镜的西湖,玩耍过清澈见底的五泄水。但在心里我,哪里都比不上我家乡的小溪。当小河涨水时,它就像是一个正在发脾气的男孩;当小河平静时那就是一个温柔可爱的小女孩。
小溪里总会有许许多多的蟹。记得去年暑假的一天,我和姐姐、哥哥、弟弟一起拎着铁桶,向小溪奔去。一下去就有一只胖胖的蟹前来“送死”了。不一会儿哥哥透过清凉的溪水发现了一只大蟹。哥哥小心翼翼把手伸入水中,飞快按在了蟹背上。经过一个多小时的“人蟹大战”,我们大获全胜,满载而归!
下午,不知谁一声召唤,大家又一起去摘野草莓(阿供供)。有一块“风水宝地”是野草莓的家园,也是我们这群孩子的乐园。老远就能看到,那个山坡上似有无数颗红宝石镶嵌在绿色之中,我不费吹灰之力就摘了满满一蓝子,放一颗在嘴里,味道甜甜的……
你能不说俺家乡好吗?欢迎有空常来我家乡玩——董村杨家坞口。