今天是星期五,学校里面普遍的课很少,我坐在办公室里不知道干吗。于是就和xx老师们交流交流。我说我对自己没有太大的自信,一是没有理论基础经验,二是没有实践经验。xx老师告诉我说这是所有资深xx老师必然走过的道路,都是这样子走过来的,不过这个过程会有点长,而且需要自己努力学习才行。
下午我们开了一个周总结会,指导xx老师对我一周以来的表现做了一个总结。总体上认为我的态度还是挺认真负责的,有用心在学习,但是还有很多方面需要提高:首先是基本功的问题。语音,语调还不是很纯正,需要多加以练习。第二是教育专业知识方面的问题,有的很不错,但还是存在很大的问题,比如课程的设计,时间把握以及书面板书等得要加强。第三是学习的主动性与积极性,还需要多听其他xx老师的课,看他们是怎么讲解问题的,重要的是学习方法。
我认为xx老师说的很对,这一周暴露了我存在的很多问题。以前在学校就是每天听课,弄懂xx老师讲的知识就可以了,对于xx老师是怎么讲授的,怎么让我们容易接受的,根本就没有重视过。所以这次实习对于我的意义还是很大的,他让我明白了自己的不足,不仅是授课上有问题,而且在管理班级上有缺陷。但是我不会就这么放弃的,缺点暴露的越多,就说明我进步的空间越大,加油!