1月16日到了,妈妈的生日也到了,送给妈妈什么礼物好呢?项链、手镯、补品……
前一天,爸爸回家见我愁眉不展,问我说:"儿子,你在为什么发愁呀?""明天是妈妈的生日,送她什么礼物好呢?"我答道。爸爸亲切的说:"你可以把你的好表现送给妈妈呀!""咦,我怎么没想到!"我又沉思了一会,不,只送好表现还不够,妈妈平时做家务那么累,我也要做!
开工了!我放学回家后,立马拿出作业做,"唰……",我写的速度如风一样快,不一会,我的作业完成了,写得又快又好。我又拿出扫把扫地,还拖了一遍,窗户上也被我擦得一尘不染,像闪闪发光的钻石,地板也被我拖得像是金砖做的一样,就连小角落都不粘一粒灰尘。
"叮咚"门铃响了,妈妈回来了,一进客厅,一尘不染,一进我的房间,收拾得整整齐齐。妈妈惊讶地说:"这都是你干的?"我嬉皮笑脸:"今天是您生日,我要把我的好表现和做家务这份礼物送给您!""谢谢你儿子,这是我收过最好的生日礼物了!"妈妈紧紧抱住我说。下次,我要送给妈妈更有新意的生日礼物!