20xx年2月12日星期五冷、雨
水濂山森林公园是个树木茂盛、空气清新的好地方,。今天我们全家到了水濂山森林公园爬山,呼吸呼吸那里的新鲜空气。
来到水濂山森林公园,我们开始走石头楼梯,我们一开始走的楼梯几乎都是级没有平地,我走了大约250级就觉得很累,于是我就在楼梯级上休息喝几口水,就就继续往上爬,接着我们就慢慢走,边走边叫爸爸拿手机出来,因为我要把美丽景色拍下来。时光飞逝我们很快到了第二个亭子,这个亭很大,旁边有很多美丽的景色,供我拍,我一连拍了十几张。这时刚好下雨,我们走进亭子避雨。我拿起手机在雨中拍,觉得那景色更美丽了。过了一会儿,爸爸叫我走,我边走边拍,一会儿就到了古庙广场,这里有许多东西买,爸爸妈妈不给我买,我只好跟着爸爸妈妈上山去了。
我们来到另一个楼梯,这个楼梯很陡,一不留神就会掉下去,所以我们都望着楼梯,不敢差错脚。就这样我们就走走停停,过了一个多小时才到天池。天池上有三只鸳鸯,一对黑天鹅,黑天鹅和鸳鸯向我们游来,我迫不及待地给它们拍照,拍完照我们沿着湖边走,看见三只不知名的鹅,鹅胖乎乎的,样子可爱极了,它们还向我们走来,用嘴巴袭击我们,我们就跟它们玩了一阵,我还拍了好几张照片呢!我们走了一阵子很快就到了山顶,在山顶我们尽情地吸了几口新鲜空气。往下眺望,山下的景物尽收眼底,我看见一个很大的水库,听说是同沙水库,水库旁边有多很别墅,这些别墅都是自己建的。妈妈很喜欢那里,对它赞口不绝,很渴望在那里拥有一套别墅。在别墅的旁边有很多田…在山顶,我给爸爸和妈妈都照了相,歇一会儿就下山了。
小朋友们,有机会希望你也来水濂山森林公园玩,吸吸新鲜空气吧!