今天下午,我和妈妈去大润发买东西。
在买东西的过程中,妈妈给我买了一个“文房四宝”。说道文房四宝,就是笔、墨、纸、砚,但是我这个好不一样,虽说是文房四宝,可是有笔、砚、墨条和放毛笔的瓷制品。这里面没有纸初中,但是我自己有纸,可以写。墨条上还写着“金不换”呢!
这个“文房四宝”的砚台和墨还很节约呢!我在石头砚台上倒上水,然后拿出墨条来,放到砚台上磨,我用手拿着墨条在砚台里来回转,终于磨好了墨,开始水还是清的,但我磨了一会儿,就慢慢变浑浊了,不对,是慢慢变成墨了。我试了一下,觉得有点淡,就拿起墨条继续磨,磨啊磨,磨好啦!我又拿起笔试了试,这次墨水的颜色深了好多,就和买的墨汁差不多了,这个砚台和墨条还真好用,既可以磨着玩,又可以节约,而且当整个墨条用完了的时候,我不用再买一盒文房四宝。直接再买一条墨条就行,我在商场看的一条好像是三块钱到四块钱之间。我这次去商场还发现了一个有趣的东西,也是一支毛笔,外形是钢笔的摸样,但里面是毛头,是写毛笔签名用的。
我觉得“文房四宝”挺实用的,因为砚台是石头做的,不容易打碎,再加上墨条还可以换,那个毛笔架子是白瓷的,在上面有一点蓝色的花纹,毛笔架子像个“山”字,一共可以放两支笔。这整体来说,还挺实用的。
文房四宝我会好好使用的!