今天是2023年的第一天,也是大年初一,就是春节。
今天早上我们的早饭是饺子,这一回饺子里面的确有一个钱饺子。我们迫不及待地吃着饺子,都希望自己能吃到钱饺子。我把我碗里的肉饺子吃完了,可是却没有发现哪个饺子里面有钱。突然冒出了一个声音:“我吃到钱了。”我们一看原来是哥哥,然后我把钱洗了洗又摸了摸,希望这样可以沾点儿他的好运气,或许下一次就可以吃中钱饺子,然后我拿着钱挨个让我们全家每个人都摸了摸。
吃过早饭我们就去给大爷二爷拜年,我们见面第一句话就是:“爷爷奶奶新年好!祝你们在新年里身体健康康的。”然后爷爷总会笑呵呵的把手伸进口袋里,迅速地拿出崭新的钱,给我们发压岁钱,发压岁钱的时候也是我们最高兴的时候。
这就是我们乡下传统的春节,清早吃过饺子以后,会去给我们的长辈拜年,长辈总是拿出崭新的钱给我们发压岁钱。我喜欢过春节,因为过春节可以收到许多压岁钱。