小朋友们,你们知道人见人爱,花见花开的大熊猫吗?它可是我们国家的国宝啊!
熊猫的头上长着一对毛茸茸黑色的耳朵,远看就像两片奥利奥饼干。一双闪闪发光的大眼睛周围还有一圈黑眼圈,真像戴了一副墨镜,我想可能是熬夜造成的吧!圆圆的脑袋下有一个胖胖的身体,雪白雪白的,四肢和肩膀油黑油黑的,还有一只短短的小尾巴。它走路的时候为内八字。
大熊猫小的时候很活泼,喜欢爬上爬下,吃苹果、嫩叶,喝牛奶,像小孩子一样。长大了之后就不喜欢爬上爬下了,它就喜欢晒日光浴,睡大觉,吃竹子竹笋、喝水,真像一个老爷爷。
它吃竹子的时候,两个前爪抓着竹子,然后张开大嘴,津津有味地咀嚼着,就像我们吃甘蔗一样。
它之所以被称为国宝,是因为它性格温顺,数量非常的稀少,而且它还是“和平使者”,经常被中国当做礼物送给友好国家。
大熊猫真可爱,我喜欢它!