我的爷爷是一名退休的中学教师,今年六十八岁了。他个子中等,一头短短的头发,笑起来很慈祥。
每年寒暑假的时候,我都会去爷爷家。爷爷教会了知识。爷爷为了辅导我,看了许多数学书。爷爷为了抄了许多数学题,让我练习。爷爷很鼓励我读书,定了许多杂志给我,有科普的《我们爱科学》,有语文的《儿童文学》......
爷爷陪我运动。寒假的时候,爷爷带我去滑冰。我们一般去黛秀湖公园滑冰。爷爷一遍又一遍地教我熟悉动作,当我终于会滑的时候,他就站在寒风里帮我计圈。暑假的时候,爷爷牺牲自己的运动时间,每天下午陪我打乒乓球。爷爷手把手地教我握拍、接发球和退档。当我学会这些之后,爷爷还给我喂球,教我扣杀。
爷爷对自己很节俭,对我却很“慷慨”。爸爸妈妈不让买的东西,爷爷却一定能同意,于是,我就有了很多的糖果、玩具、图书、文具......
这就是我的爷爷,教我知识,陪我运动,关心我,照顾我的爷爷。