初春的早晨,一股清新的空气扑面而来,带有几分寒气,天气渐渐地变暖和了,花草树木也开始发芽了。
春雨淅淅沥沥的下个不停,像无数的斜线洒向大地。房屋都湿了,树叶经过水的洗礼显得更绿了,更耀眼了。我家阳台上的仙人掌上的刺沾满了水滴,像颗颗珍珠,闪闪发光。
春雨唤醒了沉睡的麦苗,让它给大地披上了绿装。微风吹过,麦苗忽地弯腰曲脊,忽地又昂首挺立。雨尽情的下着,它仿佛要冲洗地上所有的尘埃,把所有新鲜的空气从天空带下来。
我总觉得淋雨是一种享受,每当伤心时,苦恼时,我都会冲进雨中,让雨水把我的烦恼冲洗得一干二净。想哭的时候,也想冲进雨中,在雨中奔跑,把泪水当汗水蒸发掉。每当下雨时,我都不希望它停。
我爱春雨,因为它带走了我的烦恼,让我看到了雨后天晴的明天!