大家还记得我家的乌龟吗?这天,我考试回家后,看见外公正在喂乌龟。
我好奇地把头往前伸,想看看乌龟是怎样进食的。但是,乌龟看见了我,就连忙把头缩了回去,外公有些气恼地说:你看看你干的好事,我该怎样喂呀?我听了气愤地想:真是的,这有什么关系?但转念又想:事到临头,要不我喂乌龟算是赔罪了。
心动不如行动,我立刻回头跟外公说:我能喂乌龟吗?外公一时没有反应过来,回过神来立马说:好,好。外公还特地跟我讲了乌龟吃瘦肉不吃肥肉。我就迫不及待地进了厨房,从冰箱里拿了一大块猪肉,用刀切了一小块瘦肉,把它撕成一条一条细细的肉丝,然后留意翼翼地把它放到水缸里,乌龟向四周望望,才伸出头,缓慢地移动到肉旁边,伸出长脖子,迅速地咬住肉丝,最后慢慢地把肉咬碎,再吞下去,整个过程十分搞笑。我急忙去告诉妈妈,妈妈听了,直夸我是个爱观察的好孩子,听了妈妈的夸赞,我心里比吃了蜜还甜。
乌龟进食真是太搞笑了。