我的故乡在河南,我爱故乡的槐花树。槐花树给我的童年带来了许多的乐趣,也留下许多的甜蜜回忆。
春天到了,槐花树上开满了一串串白色又芬芳的槐花,更像葡萄一样成串成串的,槐花的颜色开始是黄白色,慢慢就变成了银白色,远远望去像一片银色的花海。一阵春风吹来,槐花像雪花一样飘落下来,地上像铺上雪白的地毯一样,我和小伙伴捧起槐花抛向天空,那香甜的气味扑鼻而来,沁人心脾。
它不仅好看,而且还很好吃,每当槐花长成了,奶奶就给我们做槐花蛋汤。槐花还可以做蒸菜,用面搅拌在一起,放锅上蒸熟,我们全家都争先恐后的喝汤夹菜,生怕自己少吃一口那味道香甜可口比山珍海味还好吃的槐花。
就是这极起普通的槐花树,却把短暂的美丽献给了春天,把香甜和芬芳带给了我们。
我爱故乡的槐花树,我爱吃奶奶做的槐花菜!