夕阳西下,清风淡雅,不经意间,思绪萌发。
散步在乡间小路上,一道生机盎然的香气将我的思绪引到了初春。百花争艳,柳絮纷飞,莺歌燕舞,风声欢洽。春风抚摸着脸庞使我不用再劳累,她轻轻一拉,将我抱在怀中,飞向前去。一路上,几只小蜜蜂从身旁飞过,好像在跟我打招呼,几只燕子欢呼着,舞动着,雀跃着,好像在为我助兴。柳树姑娘用力地甩了甩她那悠然飘柔的长发,好像在为我指明方向。那远处的小山好像也特意跑过来凑着热闹,形成了一幅美丽的山水画。
忽然间阳光变暖,春风隐去,鸣生悦耳,歌声欢洽,思绪又被拉到了盛夏。迎接我的是阵阵的蝉鸣,那蝉大师在地下隐忍了一年,直到这两三个月才终于出关,来展现它生命的风雅。太阳公公对我的热情几经萌发,几滴“泪花”流下,眼睛好像突然间顿悟了,一切事物都看得那么清晰,黄昏染红了天空,暖风吹过沙滩,海水倒映一切,人们融入这淡雅,我好似正身处童话中。