在星期五做完早操后我读了一篇课文《生命》。这篇课文主要讲:一个夜晚作者把飞蛾抓住但飞蛾那求生的欲望是作者把他给放了。香瓜子也在砖缝里顽强的生长。有一次我用听诊器听到了自己的心跳声,这就是生命的声音。这事告诉我们,要对自己负责,要珍惜自己的生命。
我读了这篇课文,我想生命竟然那么宝贵为什么烈士会在保卫自己的国家而献出生命呢?沉思以后我明白了他们是为了保护人民,为了人民的和平安宁的生活,所以才会显出宝贵的生命。然而,我们要珍惜来之不易的和平生活,才不辜负烈士们的心愿。
珍惜生命就是珍惜时间,我们应该怎么做?我们应该少干一些危险的事情,比如不要玩火、不要在一些荒山野岭的地方游泳。因为我们要珍惜时间!