我家住六楼,在阳台南侧有一个长方形的菜园,它高高地悬挂在空中,我们都把它叫做空中菜园。
今年春天,爸爸在这块长长的木板上,放上十几个大小不一的花盆,装满土,里面种上了毛豆、花生、豆角、蒜苗等蔬菜,种的最多的就是黄瓜了。爸爸每天都要给它们浇水、松土、拔草。黄瓜苗渐渐长高了,爸爸找来铁丝,一颗一颗给黄瓜搭上架子。小蜜蜂飞来了,在花丛中自由自在地采蜜;小蝴蝶飞来了,在叶子中间翩翩起舞;最有意思的是有一次,一只知了也飞落在其中,它放声地唱了起来!到了晚上,打开窗户,可以清楚地听见风儿吹过叶间,沙沙作响……
终于结出黄瓜了。爸爸首先摘了两条递给我,上面满是刺儿,我忍不住咬了一口,有一种淡淡的、甜甜的清香,味道真是好极了。在菜园中间,还养殖着我们家的另外几个成员:两只小鸟、四只小乌龟,这可真是一个和谐的大家园!