几天前,老师留下了一项作业——水培大蒜。回到家,我从厨房里拿出一颗饱满的大蒜,想着:水培,水培,肯定要用水才能培啊!我跑到阳台上正准备接水,妈妈却拿起旁边的杯子说:“这杯子里的水放了两天了,过夜水更干净。”我听了后说:“哈!又学了一个新知识。”接着,妈妈把杯子里的水倒在一个杯口小一点的杯子里,然后把大蒜的根浸泡在水里,让它吸收水分,让它快快长大。
第二天,我一大早就跑去阳台看看我的大蒜。说好的发芽呢?不就是长了点根吗?根本连牙影都没呀?算了,等着明天再来吧!
第三天,我又像往常一样去看看我的大蒜。我着急地问妈妈:“妈妈,妈妈,她是不是生病了?怎么还不发芽?”妈妈笑着说“做事要有耐心,什么事都不可能一下子办成。”听了妈妈的话,我在心中默默祈祷:真希望我的小蒜苗快快长大!