雨优秀日记
暑假是炎热的,我又偏偏喜好水,所以打从暑假一开始,我就期待雨的降临。一个闷热的早上,天空布满了乌云,我的心情就像刚破壳的小鸟一样,高兴极了。
我走到窗边,趴在窗台上,等着雨的到来。我幻想这雨来得一定很急,下得一定很猛,我的脸上露出了丝丝笑容。 乌云越聚越多,天越来越暗,突然,我的鼻尖被什么打湿了。呀!它们来了。
无数的雨滴喊着、叫着,快速地从天而降,欢快地落到地上,“哗啦啦、哗啦啦”,好像在开演唱会又好像在演奏一支轻快的曲子,逗得地上的水泡泡们都跑出来玩耍了,我早已沉醉在这美妙的音乐声里了,不知不觉地便唱了起来。我感觉自己进入了“绿光森林”,那里的山特别青,花十分鲜艳,就连那水都是甘甜的,鸟儿在我的头顶盘旋,为我衔来一个花冠,蝴蝶为我翩翩起舞,我感到大森林就像妈妈的怀抱一样温暖。 过了不知多久,雨停了,眼前有出现了一幅清新、明亮的景象,多美的一场雨啊!