6月11日 星期五 天气:晴 心情:好
海蓝已经不记得这是第几次用秘密方式和风儿、小玲联系了。她爬上窗台下的小台阶,轻轻地敲了敲风儿卧室的窗户。“准备好了吗”?海蓝问。“好的,马上,队长先回去吧”。风儿说。她回到卧室,床上摆着小特务必须要带的东西:特务服、腰带、小手袋、小气体枪、通讯机。她们的特务身份是林冲特务队颁发的,而武器就是大队长林冲给的。海蓝是小队长,她们的任务是找到友谊玻璃海。这绝不是普通的任务,而玻璃海并不存在。这是友谊最高境界呀!穿好衣服,海蓝和队友们便在公交站台集合了。现在六点,她们要一起去晨跑。你问她们去哪里?哦,当然是去她们的秘密小花园了。那是她们最爱去的地方。
到达公园,海蓝便和风儿打起了羽毛球。她们配合地十分默契,九十九球不落的记录便是出自她们之手。而小玲打得不太好,只好在一旁不好意思地看着。海蓝见状,便走到小玲身边说:“不要灰心,你可以的,记得我们的宣言是什么?”“坚持不懈,努力奋斗,齐心协力,共创未来!队长。”小玲眼里满是泪水。“那就不妨试一试”!海蓝把羽毛球拍塞到小玲手里。“嗯”。小玲说。她高举羽毛球,说:“队长,我要开始了”。“好”!海蓝说。
这是小玲打得最好的一次,大家都笑了。但她们还不知道,有什么事情在等着她们。
7月11日 星期六 天气:晴 心情:沉闷
终于,悲剧就发生在那个晚上。
海蓝遇到风儿,便对她说:“用秘密方式联系”。风儿答应得好好的,可等到了晚上,她却忘了。海蓝在卧室等了一个小时,妈妈进来说要上网。这下糟了,海蓝知道,如果风儿错过了时间,秘密会被发现的。她忧心忡忡地望着窗外,不知不觉便睡着了。
“啊”!海蓝突然被惊叫惊醒。“孩子,你怎么从这里走过来了?快回去,太危险了!我要找你父母谈一下。”是妈妈的声音!糟了!一定是被发现了!原来,风儿从小台阶走过来了。幸好风儿父母出差了,可是,从台阶上走到其它队友家是不被海蓝允许的,而风儿却给泄露了。太危险了!
她们再也没有一起了·······
“你以后不准跟她玩!她是个坏孩子!”妈妈对着海蓝的耳朵大叫道……