“一瞬间”,我们便从幼儿园小班的孩子,长成了二年级的小学生。又眨眼般的功夫,二年级也快上完了。让一些人头痛的,一些人开心、快乐的期末考试又来了。
头痛的那些人总是上课交头接耳,听课不认真。这些人不管单元、期中、期末考试都会像热锅上团团转的蚂蚁,心中后悔着没有好好复习,真是后悔莫及呀!可是这些人是“与教不改”,上课还是交头接耳,唉!没办法。喜欢考试的那些人,上课时很认真,复习时,也很认真,听写时,得满分。喜欢考试的人,不管单元、期中,期末,都能考高分。
考试题越简单,就越——“凶多吉少,九死一生”。因为有一个“大敌”——粗心,有些人明明能考高分,却看考卷简单,粗心的写,写完后不检查,结果错了好几题。最重要的是马上的期末考试,学习好的同学还在复习,学习不好的同学却信心满满的说自己会考好的。
让我们努力准备期末考试吧!