莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”我感同身受,自从我认识字开始,书籍就悄悄的进入了我的生活。
在我很小的时候,喜欢让爸爸妈妈讲童话故事给我听。遇到一些好听的故事我总要爸爸妈妈再读上几遍,每一次我都听得津津有味,我总能发现新的、不一样的东西,它让我知道了人世间的真善美和假丑恶。
听一时大道理,不如看一分钟小故事。常言道:“一句名言,激励人生;一首好诗,陶冶性情;一个故事,改变一生。”智者说:“一沙一世界,一花一天堂,一滴水就可以折射出太阳的光辉,一朵花即能尽显天堂的美好,一则小故事蕴含着深刻的人生哲理。”这些闪烁着智慧之光的小故事,或充满启迪,或温情脉脉,或发人深省,或触动人心。故事里有着学问,故事里有着智慧。一个小故事蕴含了许多哲理,是成长路上的良师益友;一段段小经历折射了人类的真谛,让我醍醐灌顶,了然一心。
书,就像我的照明灯,指引我前进的方向,它使我明白了许许多多的道理。