日记作文
中午,我高高兴兴地将“黑胖子”抢回手中,可是这高兴也没延续多久。
体育课前,我抱着兴奋和激动地心情来上这节课,而且这节课我也如愿以偿地得到了开心、快乐。
回到教室后,我和同学们下楼站队,整整齐齐地练习队列,拿书包的时候,我没有在意我的书包被调换了位置,只盼着回家快点写可爱的“黑胖子”。
到家了,我急忙地准备拿出我抢到的“黑胖子”,可是我的“黑胖子”去哪了?咦?我明明把人人珍爱的“黑胖子”放书包里了,再找找,我把我的书包“翻箱倒柜”找了一遍,还是没有找到,因为害怕丢了“黑胖子”,我哇哇大哭起来。爸爸妈妈看我这样,担心地问:“孩子,怎么了?”“我,我的'‘黑胖子’不见啦!”我抽泣地说。“别哭了,我帮你找找,”妈妈温和地说。“哦,谢谢了,”但我还是有点不敢相信。“真的没了呀,怎么回事?”妈妈皱起了眉头,我哭得更加猛烈了,大声喊:“我可能被同学拿了,也有可能是我弄丢了,可不能丢了,丢了我就惨了!”“放心吧”妈妈冲我笑笑,“不会丢的,也许是被人拿的,”又突然严肃起来,“要是被人拿的,我不赞同,可以正大光明地要,对吧,小帆,你可不要这样!”“嗯,我知道了。”我的情绪渐渐平息下来,“但是要是丢了,可怎么办?”说完,又大哭起来,我边哭边说:“怎么办?妈妈,帮我!”“别哭!”妈妈发火了,“哭又没用!”“那怎么办?”我不哭了,但是心情非常焦急。“找范老师吧!”在一旁的爸爸发话了。妈妈和我都很赞同,于是妈妈把电话打给了范老师,范老师给了我安慰和鼓励,让我心里舒了一口气,变得高兴起来!我决定用日记记录下“过山车”般的心情。
通过这件事,我以后也要好好保管东西,可不能再这么粗心,不会让别人轻意拿到手!