我家鱼缸养了5条小金鱼。
下午,我走到小金鱼旁边,仔细的看了一下,我想:这5条小金鱼长得不一样,应该有自己的名字。我就给最小的取名叫小金金,因为它全身都是绿的。我又给的取名叫小花朵,因为他身上有金色又有黑色,看起来像花朵。剩下的长得差不多,就叫他们“三个人”。我给他们取完名后,就去玩了。
过了一会儿,我又来到小金鱼旁边,发现非常好玩的事,它们好像在玩小石子里玩捉迷藏,小金金躲在大石子后面,“三个人”睡在石子上。小花朵游到东游到西,好像在找它们。我看了,仿佛自己也是一条小金鱼,把手指放进水里,跟它们一起玩,可是,它们又走了我很恨它们,想把它们全部,抓住起来,我先抓小金金,把手掌拖住它,然后,一个劲的把小金金抓起来,可刚离开水面,它就从空隙里滑了下来,水利建起了小小的水花。我泄气了,我想:这些鱼可真机灵。