现在近视的孩子越来越多,几乎每一个人到了十二、三岁时就都开始近视了,我也不例外。现在的我,左眼近视50度,右眼75度,还有些散光,所以我也是“眼镜家族”的一员了。正因为戴上了眼镜,我做很多事都不方便。
原因之一:因为我只是轻度近视,所以只有写作业时要戴眼镜,其他时候都不需要。因此,每当上课我就会念念不忘写作业时一定要戴眼镜,就分了神,没办法专心致志地听讲。要做作业了,也总是会因为眼镜比别人慢一拍。况且我写字速度本来就慢,作业效率也就急速下滑。
原因之二:因为是刚刚开始戴眼镜,所以还不太适应,写作业戴上它总觉得非常重,感觉鼻子都要压塌了,耳朵都要掉下来了,所以注意力全都在眼镜上,对作业就毫不在意,所以作业正确率就一点儿也不高,总被老师批评。
近视太痛苦了,不仅学习成绩下降了,对眼睛也不好。所以,我们必须少看电视,好好保护自己的眼睛。