菊花
这天妈妈带我去花卉市场买菊花,那里的菊花五颜六色各种各样,我挑选了一盆黄白相间的菊花,它的花瓣是白色的,花芯是黄色的,卖花的阿姨告诉我这盆菊花叫万寿菊,我问阿姨为什么叫万寿菊?阿姨说:“它有吉祥之意代表健康长寿所以叫万寿菊。”我又问阿姨万寿菊是不是能活很长时间呀?阿姨说:“那需要你好好照顾它才行呀!这种菊花喜欢阳光耐寒耐旱,每隔5到7天浇一次水,每次不要浇太多水,浇太多水容易烂根。"我听了阿姨的话点点头,我选了一个漂亮的花盆让阿姨帮我种好,高兴的把它抱回家,我要好好的照顾它。