春天,是一年之始,也是万物复苏的季节,我们北斗七星假日小队趁着周末时间,来到了植物园,进行灵峰探梅的活动。
一踏进植物园大门,小队员们马上被各种造型,各种颜色的梅花深深吸引住了。有的是大花篮的造型,有的是中式亭子的造型,大家纷纷赞叹园林叔们叔丰富的创意和想象力。各种颜色的梅花争奇斗艳,开的煞是好看。在看梅花的同时,让我们想起了一句古诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,它让我们明白了梅花只有经过寒冬的洗礼,才会开出美丽的花朵,同样,一个人也只有经过艰苦磨难,也会有成就。
探梅的活动尽管只有短短一天,但我们不仅欣赏到了梅花的美丽,更懂得了人生的道理,这种活动真是收获丰盛。