初一的时候与同学们之间的点点滴滴,仿佛还都是昨日的事情。一眨眼,连初二都要过完了……真不知是就应开心还是失落。
到了初二以后,学习越来越紧,来自校园的压力越来越大,老师甚至一天到晚把高考挂在嘴边!作为实验班的学生,对我们坐在教室里考试,普通班的同学已经放学了的景象已经司空见惯了;作为实验班的学生,年级经常会给我们开会,阐述一些关于我们就应多么多么优秀、就应多么多么用功学习、就应怎样只把精力放在学习上的理论;作为实验班的学生,每个老师都把优秀率很高的期望寄托在我们身上;作为实验班的学生,甚至连体育老师都要说我们集合速度就应比别的班快……要说不累,肯定是假话。
但是我们都明白,所有老师都是为了我们好。所以“遇其叱咄”,要“色愈恭,礼愈至”,没有人会出言以复……
但是,在我们经历最充沛的岁月里,难道真的只能闷在屋里学习么?
亲爱的爸爸妈妈们阿,体谅体谅我们吧!试验班学生的压力真是太大了!
但是学习倒也是必要的,同胞们,发牢骚能够,千万不能因为太累就不学了!我从初二开始在奥数网上课,感觉真得很好。那里的每个老师都很负职责。我上学期第一次到这上课,教数学的老师很好,很多学生都很喜欢他,但是这学期不明白什么原因,他不教我们了,换了一个新老师。一开始我不太习惯,但之后发现这个老师也很好,这两个老师使我对数学产生了兴趣,此刻比原先爱学多了!我从原先起伏不定的名次,逐渐稳定在年级20名左右。所以我推荐那些对此刻的辅导班有反感的同胞们,到奥数网来试试,也许会挖掘你的潜力哦!但是我并不推荐此刻没有课外班的同胞也来,此刻能拥有自由是相当不容易阿!
学习最后说完了,再说说中学生活吧!
虽说实验班压力大,但是在这种班里,每个学生都没有歪想法,都好好学习,天天向上,班风很好。所以我觉得还是就应尽量进到好班里面,这样仅在听课质量上就会与比较乱的班拉开很大的差距。而且,在这种“好班”里往往有“高人一等”的感觉,尽管这种感觉有一点自负的成分,但是能让学生心里有一种“我就就应比他好的”想法,能督促我们上进。
当然,要说校园生活,怎样能忘了表扬一下我的大家庭呢?DD此刻我所在的班就十分好!学习是年级第一,每次考试都没有不及格的学生,这但是在普通班有20几个不及格的人,还是在我们的卷子还比普通班难好几倍的前提下呢!通常状况下,每个年级运动会最差的班级都会是实验班,但是我们班的比赛成绩在6个班中是第三名哪!还有广播操、运动会入场式一类的更是不在话下,我们都得了第一的骄人成绩。艺术节是校园一年一度的重大活动,这一届我们班又得到了第一场的冠军。怎样样?我们班真的是很棒的!我很爱我的班群众,我想,班里的每一个成员也都爱我们的大家庭。
我的初二生活就是这样,有欢乐有痛苦,有笑声有泪水……但是,快乐永久都会多于烦恼。加油吧,我的同胞们!
让我们一齐努力,共同创造出属于我们的明天。