今天,我们去西湖边的“毛家埠”喝茶,杨柳弯弯,我和其他小朋友边吃花生边作智力题和谜语,湖边有座船,上面是传说中的白蛇和青蛇娘娘,时间过得真快,转眼到了中午,因为大家都准备回家了,所以不得不分手,爸爸的同学有好多人都哭了,我不明白:大人怎么会哭呀?而且叔叔伯伯也哭了?为什么呀?妈妈告诉我:“爸爸同学都是从全国各地赶来参加聚会,最远的从新疆、云南、广州、山东、宁波、河南等,聚会很不容易的,机会难得,下一次不知道何时再能相见,所以非常难受,这是他们同学感情深!等我长大了才能体会这种感觉!”虽然我有点听不懂,但我知道他们都是真心的!
这次旅游我觉得玩得开心,认识了许多小朋友,优美的风景让我陶醉!