今天我走过亲戚,拿出我的语文新书,我立刻就被找春天吸引住了。奶奶听我诵读找春天,她说春天真美。我说那我们就来个比赛,看谁能先背会它。我先把找春天读了一遍,我找出了它的规律,先是 几个孩子去寻找春天,春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,小草是春天的眉毛,野花是眼睛,树木吐出点点嫩芽是春天的音符,小溪叮咚是春天的琴声,最后我们看到,听到,闻到,触到了 春天。我先背会了找春天,奶奶败下阵来。她连说还是娇娇聪明,能找出窍门,找出描写找春天词句的前后规律,聪明,聪明。