去年暑假,我去外婆家。外婆家住在大山深处,房前后有许多大大小小的草地,所以少不了马蜂窝。听表弟说,小池塘那儿的马蜂最凶。上次他和几个小伙伴在那玩,一不小心就碰到了马蜂窝了,这就槽啦!成群的马蜂向我们扑来,我们只好四处逃避。听了这事,我连忙说:“别怕他,我黑旋风张杰可是江湖豪杰,就这个小东西,看我怎么收拾他!”弟弟眼睛一亮:“好,我给你当助手!”于是,我们大摇大摆的向马蜂窝那边进军了。
到了目的地,我们各自选好退路。我选择离水最近的地方,这样一有危险就可以跳下去躲起来,因为听说马蜂怕水的,一遇到水就跑了,所以我专门用水当退路,准备好退路后。我们各自拿起一根木棍,开始攻击“敌人“了,我们发现了一个马蜂窝,就叫上弟弟,然后预备____捅!”两人便一起将手中的木棍狠狠地捅了过去。这一下就闹大了,马蜂瞬间蜂拥而至,开始我还逞英雄的拿起木棍和弟弟一起“战斗”,眼看对方的大军的“援兵”不断增加,我和弟弟三十六计走为上计,我:弟弟,我们撤!弟弟:好,走,往我们的撤退的道路跑!往后一看,一只马蜂突然扎到了我一下,我一声“哎呀”跳进了池塘里。
我上了岸,往前一看,表弟正向那边跑来。他的下巴被扎了一下,肿得想个紫茄子,嘴里还唠唠着:疼死我了,疼死我了!”望着可怜的弟弟,再看看自己的狼狈样,我心里真不是滋味。
这次教训成为我终生难忘的记忆,它告诉我英雄不是想当就当的,要靠自己练出来的,是要刻苦的呀!