今天下午,刮起了很大的风,风卷起了地上的尘土,尘土带着有害物质漫天飞舞,外面的天看上去灰蒙蒙的,尘土飞扬。在外面走着,一走就会被风刮的后退好几步,沙土直往眼睛里奔。街上的人都匆匆忙忙往家赶。我家院子里的竹子也被风吹歪了,城市里的垃圾被风吹得到处飞舞。
爷爷说:“沙尘暴能把广告牌吹掉,所以电路就这样被吹坏掉了。”爷爷还说:“外面的沙子吹到嗓子里会把气管堵住,对身体有害。”听了这话,我不敢出去了。
停电之后我以为没有了电就不能做饭,没想到饭还可以用天然气做,我们一家人点着蜡烛吃了晚饭。吃完晚饭后,因为停电了,不能看电视,只好无奈的上床睡觉。这次停电我感觉很不好,因为还要点蜡烛,也不能上网,而且也不能用电烧水喝。
我希望沙尘暴停下来,我还希望快点来电。
刚写完这篇文章,我们家就来电了,我激动的跳了起来!