今天天气晴朗,没有刮风也没有下雨,可一向早出晚归的妈妈却回来那么早,是为什么呢?原来是有客人来家里了呀。
妈妈让爸爸招待客人,便到厨房忙碌去了,在把我叫去打下手。我进了厨房,妈妈二话不说递给我一个碗,碗里有几个鸡蛋。‘’去打鸡蛋‘’。我立马撸起袖子,拿起一个鸡蛋,轻轻在桌子上敲,上面有了裂痕,我对准碗,小心翼翼捏着蛋壳,生怕蛋壳碎在碗里。谁知唉,弟弟突然冲过来,我被撞了一下,捏碎了手里的鸡蛋,满手蛋液。把弟弟赶走后,我不甘心,再来一次,这次我万般小心,拿着鸡蛋,轻轻一捏,成功了!再来,我越来越熟练,妈妈还夸了我呢!
今天过得可真充实呀!