包饺子日记
今天下午放学时,爸爸来接我。在回家的路上,他带我去菜场买了点饺皮,说是今天晚上包饺子吃。我可高兴了!
回到家,妈妈已经把饺子馅准备好了,于是我们一家洗洗手,就开始包饺子了。
我拿了一张饺皮摊在手心,用筷子夹点饺馅放在饺皮中央,在饺皮四周涂上一点水,把饺皮对折后将边上捏紧,再把其中的两个角环起叠在一起粘紧,一个饺子就包好了,它像一个可爱的小娃娃。我兴奋地把饺子拿给爸爸、妈妈看,可当我看到他们包的饺子时,立刻觉得自己包的太丑了,兴奋劲就没了。爸爸妈妈对我说:“没关系,这样包挺好的,而且你再包几个还会更好的。”于是我又起劲地包了起来。就这样,我和爸爸妈妈一起把饺子包完了。我将自己包的饺子数了数,一共二十多个呢!
饺子包好了,妈妈便去下饺子了。她先向锅里倒入一些水,等水烧开后,再把饺子放进去。饺子刚放进去时,是沉在锅底的。等水再次烧开的时候,把锅盖揭开一看,饺子都浮上来了,好像一只只白白胖胖的小鸭,妈妈告诉我,饺子现在还没熟透。于是,妈妈用锅铲铲了几下,又盖上锅盖,把火关小一些继续烧。过了一小会儿,妈妈说:“现在饺子可以吃了。”
开始吃饺子了,我夹了一个饺子,用牙齿一咬,烫得我受不了,但我觉得很好吃,便等它冷了一些,然后就大口大口地吃了起来,连汤都喝得一滴不剩。
今天我吃的饺子比任何时候都好吃,因为今天的饺子可是我亲手包的哦!