国庆,是中国人举国庆祝的节日,在国庆期间,北京举行了盛大的阅兵仪式。直播那天,我和爸爸在电视机前认真观看,一队队的解放军方阵从天安门前通过,他们整齐的步伐、响亮的口号,看得我激动不已。
国庆期间,我发现马路上的汽车都多了两只“耳朵”,这些“耳朵”是红艳艳的国旗。开车的人们以这样的方式来庆祝祖国的节日。街道上的大小店铺都插上了大大的国旗,一阵风儿吹来,红彤彤的国旗迎风飘扬,整个城市都连成了红灿灿的一片,真是一番热闹的景象。
国庆法定放假七天,大家都会考虑外出旅行。可是,因为我家里装修新房子,不能出远门。所以爸爸妈妈带我去了近郊的山里玩。山里已是深秋的天气,穿上风衣也冷嗖嗖的。放眼望去,树木葱葱郁郁,近处的柿子树上挂满了火红火红、像小灯笼一样的柿子,爸爸告诉我,这种柿子叫“火晶柿子”,我在想,它一定很甜吧!
国庆期间,我还登陆了中国文明网,跟帖留下我想对祖国妈妈说的话,我要祝福祖国越来越来美好!当然,作为一名小学生,我要好好学习,用自己的努力来报效祖国。
我喜欢国庆的七天假,我祝福祖国越来越强盛!