小学日记
今天,我和爸爸贴春联,张逸景寒假日记两则。春联边上红红的,中间的字却是黄黄的。要贴横批的时候,爸爸叫我拿凳子。我就觉得奇怪了,家里不是有梯子吗?爸爸为什么还要叫我拿凳子呢?于是,我就给爸爸搬来了好几张凳子,叠在一起当梯子。
贴好了横批,只见爸爸这里弄一下,弄一下,很快地贴完了左联和右联,家里过年的气氛就浓多了。接着,我又帮爸爸拿来了两只"大老虎"的图像。公的"老虎"贴在上面,母的贴在下面。贴好了大门,又贴了书房的大门。家里一共有4只"大老虎"了,还有很多"老虎"的图像没有贴呢。嘿嘿,下回虎年我还要贴呢!在这里,我就先祝大家虎年大吉,生龙活虎,虎虎生威!