晚上,我看见奶奶正在烧汤,顿时坏坏的笑了一下,我突然对“满脸堆笑”的对奶奶说:“奶奶,我来帮您烧汤吧!”,奶奶不值钱的笑眯眯地望着我:“好啊,我的孙女会烧汤了呀!”
我把奶奶打发走后,开始装模作样的“烧起汤”来,我先拿起装有盐的瓶子,在汤里倒了两下,我又觉得不够,又加了两下子,我偷笑着:我烧的汤可是很美味哦!刚这样想着,我又怕奶奶骂我,装着盐的瓶子不知不觉的抖了两下,这抖得可真好,原来满满的盐现在只剩十分之三了,待汤烧到差不多时,我盛了两碗汤,放到爷爷奶奶面前,说:“这是我烧的汤,你们来尝尝吧!”。爷爷奶奶不知情的喝下我为他们盛的汤,他们皱着眉头,抿着嘴,说:“这汤也太咸了吧!”我却在一旁偷笑,奶奶顿时明白了,又笑又责怪我:“这孩子,居然还偷偷放盐!”。而我早就遛到房间里去了,这次奶奶没抓到我的耗子尾巴,我可高兴了!
你们看了后,千万不要把这件事告诉老妈哦,哈哈!