寒冷的冬天来了,北风呼呼地吹着,一股寒流从北方涌来。鹅毛大雪像舞蹈家一样在空中翩翩起舞,不一会儿地上、屋顶上、树上……都铺上了一层厚厚的白毯子。
腊梅迎着刺骨的寒风开放,不时散发出淡淡的香气,还有翠竹和苍松,它们仍然屹立在这冰天雪地里,因为它们不畏严寒,所以被大家成为“岁寒三友”。而蟒蛇、刺猬和蚂蚁因为害怕寒冷的冬天,早早的就准备好了充足的粮食,躲在洞里开始冬眠了。远处传来了一阵阵银铃般的笑声,原来是小朋友们在玩呢,他们有的滑雪,有的溜冰,还有的在跳绳……
啊,冬天真美呀!