我的家乡日记
我的家乡是美丽的本溪市思山岭乡,那里的物产极为丰富,有铁矿,铜矿还有锡矿,景色那就更不用说。有国家一级的森林公园——大冰沟、有果园、还有著名的红鳟鱼养殖场。
春天、微风吹过、山野变成了绿色的海洋。果园里是花的世界。有粉红的桃花、杏花、洁白的梨花还有鲜艳的樱桃花、各种鲜花争齐斗艳、美丽极了。
夏天、河边绿树成荫,河里的小鱼成群结队自由的游着、河对岸还有翡翠般的大理石材,如果进行深加工可以作成天然的大理石制品。
秋天、果园里红彤彤的苹果象小姑娘羞红的脸颊、黄澄澄的梨沉甸甸的挂满枝头、又香又脆的枣儿高傲的在枝头上,眨着眼看找我们,好象在说:“想吃我可不容易,小心我身上的刺约”。还有那架上的葡萄紫的象玛瑙、绿的象翡翠、白的象水晶。美的象艺术品。都不忍心去摘它。
冬天、冬姑娘又为它披上了白色的银装,真是银装素裹,分外妖娆。孩子们不顾大人们的阻拦,聚集在一起堆雪人、打雪仗、铆爬犁。玩的开心及了。
我的家乡山美、水美、人更美。随着科学技术的发展,将会勘探出更丰富的资源,也将更加美丽富饶。