“滋滋……咔……嗡……”今天下午第二节数学课,教室音箱突然传出一阵巨大的怪异声,打断了正在聚精会神上课的我们。
面对突如其来的怪声,我们全都怔住了。
又是一阵“咔、咔、咔……”声,突然,一位陌生老师的声音从音箱里传出:“嗯,现在是吴心铃、黄亦凡、汪美玲!把你们的测验卷交上来!”
全班静寂几秒,接着,爆发出一阵阵惊天动地的笑声!同学们有的笑得站起来手舞足蹈,有的笑得推搡桌子,有的笑得捂起了肚子……我笑得直打嗝儿,同桌卢云清笑得“飞流‘口水’三千尺”了。
这下好了,严肃的课堂气氛一下子全跑光啦!Miss李顾不上管我们了,在一边使劲打电话:“怎么回事?别人班的麦克风声音怎么传到我们班来了?课都上不成了!”我们才不管那么多呢。大家同时乖乖地闭上嘴,竖起了耳朵听——
“好,现在我们来上新课!”果然,陌生老师没有辜负我们的期望,她的声音又从音箱里冒了出来,我又忍不住吃吃地傻笑起来。“嗯嗯,同学们,一个正方形的边长是10厘米,那……”李昀浩飞快地抢白道:“那它的边长是几分米?”刚说完,只听见音箱里慢悠悠地冒出一句:“那么这个正方形的边长合多少分米?”
大家又乐了,纷纷道:“哈!还真让李昀浩说对了!”王泽棋趁机跳上课桌,把数学书卷成话筒状:“嘿!这不是三年级学过的内容吗?这位老师真好哪!帮我们复习功课耶!”“嘎嘎嘎!”我扭头看到身后的铁子诺仰着头笑得跟鸭子叫似的,他差点儿没把自己的椅子弄翻。我们第四组的同学笑得最凶猛。这时,音箱中就这么飘出一句:“第四组注意啦,有说话的声音……”这下,教室的天花板似乎都被我们的笑声震裂了!我捂着肚子说:“这位老师真是……真是料事如神啊!我的肚子哟……”
音响里还在金鱼吐泡泡似的不停地吐出话来:“嗯,对,是1分米……面积单位要注意什么?这个是重点!重点!!重点!!!”卢云清笑嘻嘻地随口一说:“当然要注意‘平方’两字啦!”没想到那位老师像是听见了卢云清声音似的,满意地说:“嗯,对啦,是‘平方’……面积单位一定要写‘平方’两字!”
“噗!”正在喝水的李凯妍把嘴里的水全喷了出来,大笑着指向卢云清:“你们这是在一问一答吗?”
大家的笑声震天响!音响忽然又怪叫起来:“咔、咔、嗡……”随着“啪”一声,它闭上了嘴,再也不肯吐一个字出来了。
Miss李抹了抹额头,似乎在说:“我的天哪,终于结束了!”只有我们依然在没心没肺地狂笑……