中午吃过饭,我和爸爸趁妈妈睡午觉的大好时机,偷偷地出去爬山,还带上了铁环。
爸爸骑着摩托车带我来到山脚下的平台上,我滚起了铁环,可滚了两下就倒了。爸爸说:“钩子不能太向下,一落地就要滚,不能滚太快。”我用爸爸的办法试了试,还真是好点,可是一不留神,铁环离开了钩子,向树林滚去,我在心里暗叫不好,幸运的很,铁环一下子撞到了一棵粗壮的大树上,跳了跳,倒了下去。
来到山上,所有的风景尽收眼底,连海中的船都看的清清楚楚。我发现栏杆外有一棵高大的松树,上面的松果又大又松,有一种黄山松的感觉。我爬上栏杆,还是拿不到一个松果。爸爸正要走,我想到了滚铁环的钩子。我把钩子放在松果上,一拉,松果落地了,但滚下了山。我看到了希望,连拉带扯弄下来好几个。
爬山、铁环、松果,挺好玩。