“嗡——嗡”我的耳边又响起了那讨厌的令人撕心裂肺的声音。噢,又是那讨厌的蚊子。
盛夏的夜晚,很是寂静,只有几只不知趣的蛐蛐儿在叫。我在近32度的室温里换上T恤和长裤子,手上套上了手套,脸上上了大口罩,眼睛戴上了泳镜,一副全副武装、整装待发的样子。哈,你猜出我想干什么呢吗?那就是“扫蚊”意思就是消灭蚊子。
我打开我房间内所有的灯,霎时间,白色和黄色的光交织在一起,浑浊不清。我把那些碍眼会挡住视线的东西全搬到客厅里。我关上房门和窗户以及所有能让蚊子溜出去的通道。我左手操起电蚊拍,右手拿着蚊拍,背上背着一个“敌敌畏”。准备来个守株待兔,把在我家横行霸道的蚊子一网打尽!
八点八点一刻。八点半。九点。九点半。十点。我整整等了三个钟头,却迟迟不见平时在我家活动猖獗的蚊子。使我连撑下去的耐心都没有了,上眼皮和下眼皮直“打架”。到了十一点的时候我彻底丧失了信心,正要搬东西的时候,却发现我目标也就是那令人讨厌的蚊子——出现了。
它正不知天高地厚地在墙上歇息,我一个箭步,右手用力一拍,那只倒霉的蚊子就死于“拍”下了。
这时,又几只蚊子出现了,大概是为了寻找刚才那只蚊子的。我举起左手一扬,往那些蚊子的方向扫去。电蚊拍发出几声“噼拍”、“噼拍”的响声之后便让那些蚊子命丧九泉了。
又过了些时候,出现由几十只蚊子组成的“蚊子军团”正雄赳赳、气昂昂地向我这边袭来。
我忐忑不安地想:妈呀,怎么这么多的蚊子,难道蚊子也懂得亲情?我家的蚊子有这么多吗,我怎么从来都没有见过呀!这回死定了,早知道这样,我宁愿受点苦也不惹那蚊子。天哪,现在我该怎么办呢?……
我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。算了我干脆一不做二不休跟那蚊子大干一场。我急中生智,赶紧点燃蚊香,拿起“敌敌畏”一见蚊子就猛喷……最后,我终于杀死了浩浩荡荡的蚊子大军,取得了胜利……
“扫蚊行动”是我一生最值得回忆的事。