春天来了。
小草争先恐后地从土里钻出来,原本光秃秃的大地忽然穿上了一件绿色的衣裳,到处都是生气勃勃的绿。间或也会在新生的绿草地上发觉几朵零星的小野花,有红的、黄的、粉的……把草地装扮得特别漂亮。这引来了很多蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在花间游戏,蜜蜂忙着采蜜。
小溪“哗啦啦”地流着,仿佛是春姑娘在唱美丽的乐曲。春的使者燕子也从南方赶来了,它们时而斜着身子飞向小溪,时而又在空中回旋,嘴里还叽叽喳喳地叫着,似乎在与小溪竞赛谁的歌声更加好听。
小挚友来到公园里,来到草地上欢乐地玩耍,他们奔跑着,追逐着。他们的欢乐声在空中漂浮。城里人纷纷来到乡下,呼吸着簇新的,夹杂着泥土味的气息。他们在山间,小路旁掘春笋、挖野菜,享受着春风的摩挲。
春天在碧绿的草地里,在五彩缤纷的花朵里,在小溪鸟儿的歌声里,在人们的欢乐里……春天在我的眼里,在我的耳中,更在我的心中。