上周日,我本来想去游乐场玩,但起来的太晚打乱了计划,只好和可爱的妹妹在家里玩。我俩玩累了于是干坐在沙发上。这时,爸爸看见我无所事事的样子生气地说:“没事干?不如去写几页作业?”我委屈地撅起了嘴巴说:“爸爸,我早就写完作业了,干嘛还要写?”爸爸嚷道:“多写几页作业怎么了?还可以提高成绩呢!快,去写两页大书!”我不得不服从命令,只好不情愿地拿出大书慢吞吞地做起来。做完了给爸爸检查,只见爸爸拿着笔一题一题地改,我站在他身边心里很紧张,生怕有错误。还好只错了两题,爸爸这才放我一马,我又继续跟妹妹一起玩。
下午,妈妈回来,我迎了上去说:“妈妈,今天爸爸让我多做了两页大书,我只错了两题哦。”妈妈高兴地说:“真的?真棒!有时间提前做,下次你上辅导班就不用再匆匆忙忙赶着做作业了,不过还要力求全对哦!”我笑着点了点头。