后来,我发现,于我,不再有放空后重新开始这一说,我过去的记忆,是将永远跟随我的行囊。我对它们还残存不灭的结念,是让我试图淡然,努力忘怀后不能放下的。
而终于,我终于看清了这一点,是在被它们牵绊烦扰,由彳亍变勇敢的路上。在这之前,我找到了一直寻找的,一个出口,它让我的生活好过很多,让我终于等来这豁然的时刻。
在上段旅途中,我有许多疑惑,也因此被困在自己的世界里。而现在,是让迷惑变得清晰,且无用,失去价值,没有重量。接着是,继续生活,更开心一点。
我一直坚信,生活是永恒的主题。我希望自己不被任何牵绊,可有时又希望自己能碰到心仪的事物而奋不顾身地追求,这两种都很美。而在此刻,我看清楚了自己,心也变得开阔,可以装下对未来的期待。