明天就是五一劳动节,妈妈和爸爸要带我去厦门玩。下午放学后,妈妈带我去瓯南旅行社付旅费,旅行社的阿姨考了我一个旅费的问题,她说:光城,你们一共3个人去厦门,每个人的旅费是1180元,阿姨给你们每人优惠30元,再减280元的床位费,那么你要付多少旅费给阿姨呢?因为我还没学万以内的加减,所以妈妈只叫我列出算式就可以了,于是我就列了以下的算式:1180*3——3*30——280,妈妈很快算出了得数是3170元。阿姨看了之后表扬了我。
通过这件事,我明白了数学的重要性,也知道了生活中少不了数学。因此,我要努力学好数学。