一、 终于放假了
懒懒的醒来才知道太阳已近晌午,暗叫不好,睡过头了。以平常都没有的速度起床穿衣,照照镜子恍然大悟,放假了啊!自己都觉得好笑,上学时都没见自己这么紧张过。炙热的阳光从窗外穿进来,远远听见知了的叫声,我的夏天开始了。每年快到暑假时就特别期待,又可以在家好好的玩儿了。今天是假期第一天,首先就是打开电脑直接进入久违的游戏,投入身心的竭力奋战。玩了一会儿暂停休息,打开冰箱里面有半个西瓜,肯定是妈妈放的,昨晚让我吃,我说太累先睡觉了。跑到厨房拿了个勺子就抱着西瓜坐在电脑前边玩边吃,冰冻的西瓜就是爽口,吃下去感觉全身都是冰的。不知道过了多久,看看时间已经十七点半了,过的真快啊!想起妈妈布置的作业,我匆匆关掉电脑,回房间写作业去了。
二、停电
真郁闷,今天居然停电了,这么热的天儿。两三个小时就把今天的作业写完了,家里闷的跟蒸笼似的,躺了会儿实在是睡不着。想给同学打个电话侃侃打发下时间,结果很杯具的发现手机忘了充电,两块电池都一点电都没有。天气太热,家家户户都开空调,耗电量太大,供应不上来才会停电。平常都不觉得,现在才知道电有多么重要,以后一定要节约用电。走到阳台上,角落里的那盆月季竟然开花了,鲜艳的花瓣层层依簇,叶子不是很茂盛,它是我从路边捡回来的,栽到花盆里以后就几乎没管过,平时都是妈妈忙中抽闲给它浇水,我感到惭愧。看见楼下老人们都在树荫下下棋,聊天,我也下楼去了。社区凉亭里有几个小孩子在顽皮的嬉闹,他们玩着童真的游戏,银铃般的笑声阵阵传来。想起童年,也是这样快乐的,转眼间就长成大孩子了。
三、卖废品
大清早被吵醒,睡眼朦胧的趴在窗台上往下看,一个收废品的人骑着三轮车举着喇叭在小区里喊“收废品叻!”。我拿枕头捂住耳朵继续与周公对弈,正想酣睡,不想妈妈在外面大声的叫我:“快起床,帮我把家里的废品收拾下。”