说起生活中事情那可是如天上的繁星数也数不清,然而有这样一件事却让我记忆犹新。 那是今年春季的一个周末。我写完作业,闲来无事就穿上轮滑鞋,扶着墙学轮滑。因为是第一次,我是既紧张又害怕。没走几步就摔倒了,但是我没有灰心,爬起来继续学,经过几次后,我能走几步了,这时心里高兴极了。这一高兴就得意忘形了,一不小心把老爸的水杯撞飞了,接着就是破碎的声音,我迅速趴在窗户上往下看,还好,老爸还在洗车。不过。我心里还是怦怦直跳。
这时妈妈走过来问我:“臭小子,你不练习轮滑,在干嘛?”我往下一看,脚上还穿着轮滑鞋呢,这一愣,我一不小心坐倒在地上,疼得我捂着屁股直咧嘴。但我还是嘴硬说:“没事!没事!”妈妈转身做饭去了,我悄悄地把碎片扫到不被发现的地方。
吃完午饭,老爸说:“儿子,给我倒杯水去。”我用了另一个杯子给老爸倒了杯水,老爸忙的也没在意。可我心里七上八下的,接下来做什么是都心不在焉的。
到了晚上,我实在忍不住了,就对爸爸妈妈说了事情经过。老爸不但没有责备我,而是抚摸着我的头说:“傻儿子,做错了事不要紧,只要你知错就改,诚实做人这是主要的。” 听了爸爸的话,我心想:是啊,一定要诚实做人,诚信做事。